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콜레스테롤 낮추는 음식 BEST5

by DDolFriends 2020. 11. 19.
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안녕하세요! 보통의 하루입니다.

오늘은 콜레스테롤 낮추는 음식(채소 및 과일)에 대해서 알아보겠습니다.

알아보기 쉽게 카드 뉴스 형식으로 만들어 보았어요.

 

첫째로 당근 입니다.

당근은 펙틴성 비타민이 매우 풍부하여 담즙산과 화학반응을 일으키게 되면서 대변으로 배출하게 됩니다. 그러면서 혈액에 있는 콜레스테롤을 이끄는 작용을 합니다. 또한 면역력 향상, 고혈압, 동맥경화 예방 역할에 도움을 줍니다.

 

 

둘째는 식이섬유소가 풍부한 고구마입니다.

고구마의 식물성 섬유는 몸의 나쁜 콜레스테롤인 저밀도 지질을 배출하는 능력이 매우 뛰어나 혈중 콜레스테롤의 농도를 정상화시킵니다. 또한 고혈압과 지방간을 예방하여 피부혈관 건강에도 효과가 있습니다.

 

 

세번째로 감귤입니다.

귤은 콜레스테롤 생성을 억제하는 시네프린을 생성하는데 도움을 줍니다. 귤에 존재하는 항산화제는 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮춰줍니다. 또한 콜레스테롤을 산화시켜 동맥벽에 달라붙게 만드는 활성산소 제거에 도움을 줍니다.

 

 

네번째로 입니다.

무는 비타민P를 함유하고 있고, 비타민P는 콜레스테롤을 분해하고 혈관을 청소해주는 역할을 수행 할 수 있다고 합니다. 또한 무는 불용성 식이섬유소가 있어 장운동을 촉진하고 변비를 예방 할 수 있습니다.

 

다섯번째로 양파입니다.

양파는 대표적으로 혈관에 좋은 '혈관청소부' 음식입니다. 양파의 유화아릴 성분이 혈관에 낀 지방을 분해합니다. 그래서 혈관 벽 손상을 막아주고 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮춥니다. 또한 양파에 성분인 퀘르세틴 성분은 노화, 손상되어 염증이 되는 것을 막는 항산화, 항염 효과에 탁월하다고 합니다.

 

 

콜레스테롤 수치에 도움이 되는 음식을 알아보았습니다. 모두 겨울 제철 음식으로 든든히 드시고 건강하고 따뜻한 겨울을 준비하시기를 기원합니다.

 

그럼 오늘 하루는 여기까지 하겠습니다!

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